Меню

 Письмо директору


 Погода
Ленинградская 

 Рекомендации


 Счетчик
Сейчас на сайте: 24
Просмотрено
19628264
страниц

Кружок «Кубанские казачки». Отдых в традициях кубанских казаков

В рамках кружка «Кубанские казачки» в июне  месяце для групп казачьей направленности У-1 А и У-2 А педагогического  отделения был организован отдых на территории центра казачьей культуры «Казачье  подворье».

 

 




На территории центра  казачьей культуры «Казачье подворье» организовано место для отдыха, которое  выполнено в казачьем стиле и представляет собой навес, стол и лавки. А самое  главное напоминание о старинном казачьем укладе под этим навесом – это кабыца  -  летняя печь.

С весны до глубокой осени на кабыце готовилась  еда, и здесь же семья часто и кушала, что освобождало дом от кухонной толчеи и  утвари. Но строительство кабыцы обеспечивало не только удобство в приготовлении  пищи, но и уберегало курень от пожара.

 

В наше время редко кто  готовит еду на улице на углях. Таким образом приготовленная пища является, без  условно, не только полезной, но и очень вкусной. Девушкам – будущим учителям  классов казачьей направленности и их наставникам была предоставлена возможность  в этом убедиться.

 

Казаки Уманского  районного казачьего отдела приготовили для наших казачек ароматную уху и вкуснейший  рассыпчатый плов. Молодые казачки оказали посильную помощь в приготовлении блюд  кубанской казачьей кухни.

Идейным вдохновителем,  организатором незабываемого мероприятия стал полковой священник Ейского  казачьего отдела Кубанского казачьего войска протоиерей Игорь Тихновецкий,  руководитель кружка.
Одной из самых важных  традиций кубанских казаков являлся хороший отдых. Спортивные игры, песни,  соревнования сделали данное мероприятие незабываемым.

   

 

Большую  организационную работу в подготовке к данному мероприятию провели классные  руководители групп казачьей направленности Ирина Николаевна Асеева (У2А) и  Евгения Анатольевна Донченко (У1А).

 

На  последок было сделано памятное фото.

 

 

Выражаем искреннюю  благодарность за возможность прикоснуться к традициям кубанских казаков и  казачьей культуре руководителю кружка «Кубанские казачки» протоиерею Игорю,  Уманскому РКО, атаману Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска  Павлу Алексеевичу Лях.
Руководитель  кружка «Кубанские казачки» О.Е. Василенко


Официальный сайт Государственного автономного профессионального образовательного учреждения
Краснодарского края ''Ленинградского социально-педагогического колледжа''
Разработан Тимченко С.М. и Милушкиным А.В. на базе CMS PHP-Nuke в 2013 году
Ленинградский социально-педагогический колледж
Все права защищены