Меню

 Письмо директору


 Погода
Ленинградская 

 Рекомендации


 Счетчик
Сейчас на сайте: 14
Просмотрено
19623994
страниц

Мероприятие, посвященное 32-ой годовщине Чернобыльской аварии

25 апреля в рамках кружка  «Кубанские казачки» состоялась встреча с председателем Ленинградской добровольной  организации инвалидов «Чернобыль» Требушним Владимиром Анатольевичем.

 

 




Вначале  встречи была получена историческая справка о Чернобыльской катастрофе в кратком  видеоролике.

Авария на Чернообыльской  АЭС, катастрофа на Чернобыльской АЭС, чернобыльская авария, в СМИ чаще всего  употребляются термины чернобыльская катастрофа или Чернобыль — разрушение 26  апреля 1986 года четв¸ртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции,  расположенной на территории Украинской ССР (ныне — Украина). Разрушение носило  взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было  выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как  крупнейшая в сво¸м роде за всю историю атомной энергетики, как по  предполагаемому количеству погибших и пострадавших от е¸ последствий людей, так  и по экономическому ущербу. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной  степени тяжести. Более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы.  Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600  тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

 

 

 

Владимир Анатольевич в  своем выступлении описал события и действия ликвидаторов в первые месяцы после  взрыва. Он коснулся таких понятий, как атомная станция, машинное отделение,  причины и последствия взрыва, дезактивация помещений.

 

В  ликвидации последствий аварии приняли участие 150 человек из Ленинградского  района. 80 из них уже нет в живых.

С  теплотой и сердечной благодарностью отозвался Владимир Анатольевич об участии  православной церкви в судьбе чернобыльцев и деятельности полкового священника  Ейского казачьего отдела протоирея Игоря Тихновецкого.
  О.Е.  Василенко, руководитель кружка «Кубанские казачки»


Официальный сайт Государственного автономного профессионального образовательного учреждения
Краснодарского края ''Ленинградского социально-педагогического колледжа''
Разработан Тимченко С.М. и Милушкиным А.В. на базе CMS PHP-Nuke в 2013 году
Ленинградский социально-педагогический колледж
Все права защищены